Выступление Байдена в конгрессе: про Россию из полной стенограммы (The New York Times, США)

0
78

Москва и Вашингтон могут сотрудничать, несмотря на имеющиеся между странами разногласия. Но США будут реагировать на те шаги России, которые сочтут недружественными. Об этом заявил в первом обращении к конгрессу Джо Байден.

Америка — это идея, самая уникальная идея в истории. Все мы созданы равными. Именно такие мы и есть. И мы не можем отступить от этого принципа и утверждать, что мы следуем американской идее. Что касается России, я знаю, что она тревожит некоторых из вас.

Я четко объяснил Путину, что мы не будем стремиться, прошу прощения, к эскалации, но что их действия повлекут за собой последствия, если они окажутся правдой. И это оказалось правдой. Поэтому я ответил прямолинейно и пропорционально на вмешательство России в наши выборы и на ее кибератаки против нашего правительства и бизнеса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вакцинная дипломатия стала оружием в борьбе за власть: «Похоже, Китай и Россия побеждают» (Dagens Nyheter, Швеция)

Они совершили и то, и другое, и я сказал им, что мы ответим. И мы ответили. Мы будем сотрудничать, когда это будет в наших общих интересах. Мы сделали это, когда мы продлили срок действия договора по ядерному оружию СНВ-III, и мы работаем над проблемой изменения климата. Но он [Путин] знает, что мы ответим.

Что касается Ирана и Северной Кореи, их ядерные программы представляют собой серьезные угрозы для американской безопасности и безопасности всего мира. Мы будем тесно сотрудничать с нашими союзниками, чтобы справиться с угрозами, исходящими от этих двух стран, посредством дипломатии и жесткой политики сдерживания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Bloomberg (США): флот НАТО возвращается в холодную войну

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Выступление Байдена в конгрессе: про Россию из полной стенограммы (The New York Times, США)

Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!