Восемь поистине красочных мест по всему миру

0
34

Вокруг света

От Ирана и Перу до Венецианского залива. Представляем туристические места, окрашенные — либо природой, либо людьми — столь ярко, что они напоминают фильм, снятый в «Техниколоре».

Восемь поистине красочных мест по всему миру

© CC BY-SA 4.0, Tahmineh Monzavi — ZAV Architects

Восемь поистине красочных мест по всему миру

© CC BY-SA 3.0, Sailko

Восемь поистине красочных мест по всему миру

© CC BY-SA 2.0, Emma Josefine Jespersen

Восемь поистине красочных мест по всему миру

© CC BY-SA 2.0, fruchtzwerg’s world

Восемь поистине красочных мест по всему миру

© CC BY-SA 3.0, L-BBE

Восемь поистине красочных мест по всему миру

© AP Photo, Nardus Engelbrecht

Восемь поистине красочных мест по всему миру

© CC BY-SA 2.0, Leandro Neumann Ciuffo

Восемь поистине красочных мест по всему миру

© Image by motamid2006 from Pixabay

Ормуз (Иран)

Туристы охотно посещают радужный остров Ормуз, куда ходит паром. Этот почти круглый островок в Ормузском проливе всего чуть более мили в диаметре, но благодаря осадочным породам, а также слоям вулканических пород и минералов он удивительно красочен.

Самое известное место острова — Красный пляж. Там не только сам пляж окрашен в кроваво-красный цвет, но и прибрежные волны порой бывают того же драматического оттенка.

На острове Ормуз есть также Радужная долина, Радужная пещера и Серебряный пляж.

В западной части острова расположен комплекс «Маджара» — около 200 купольных строений разных размеров, в которых, по задумке создателей, можно устроить встречу, поесть или переночевать. Этот проект награжден премией за архитектуру, он стал проектом 2021 года в ArchDaily. Однако забронировать жилье там пока нельзя, так что самый популярный отель Ормуза — Red Beach Hotel.

Бурано (Италия)

Если вам нравятся изысканные кружева, моллюски и домики пастельных тонов, сделайте крюк по пути из Венеции и посетите остров Бурано. Туда можно добраться на речном трамвае вапоретто. Бурано, где царит удивительное спокойствие, стоит того, чтобы посвятить ему по крайней мере полдня, а то и больше.

Этот остров традиционно известен производством кружев. Для тех, кому мало сувенирных лавок, на площади Галуппи есть целый Музей кружева. Но туристов особенно привлекают дома с разноцветными фасадами. Согласно легенде, рыбаки красили свои дома в яркие цвета, чтобы видеть их издалека, когда выходили на промысел в залив.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  JB Press (Япония): почему в России такая низкая смертность от коронавируса при том, что страна занимает третье место в мире по числу зараженных

Еще одна удивительная достопримечательность — падающая колокольня XVII века.

В Бурано можно найти и произведения стеклодувов с соседнего острова Мурано.

Не упустите возможности попробовать местное традиционное блюдо «ризотто де го» с рыбой из Адриатического моря. Лучший ресторан — Al Gatto Nero, в котором Массимиллиано Бово (Massimiliano Bovo) и члены его семьи готовят традиционные буранские рыбные блюда.

Виникунка (Перу)

Причудливая красота Виникунки обнаружилась всего шесть лет назад, когда растаяли снега в этих горах. Радужная гора, или Гора семи цветов, быстро стала одной из главных туристических достопримечательностей Перу. По данным перуанских источников, в сезон гору посещают в среднем полторы тысячи человек в день.

Так же, как и на острове Ормуз, мраморно-полосатые узоры появились здесь благодаря осадочным породам и минералам, которые окрашивают ландшафт в золотистые, сиреневые, розовые и бирюзовые цвета.

Добраться до удивительных гор можно на автобусе из Куско, который ходит примерно раз в час. После поездки на автобусе предстоит еще и пятикилометровая пешая прогулка. Предупреждаем: во-первых, будьте готовы к высотам до 5 тысяч метров — нужна акклиматизация. А еще вас может постигнуть разочарование. Фотографии гор обычно обработаны в графических редакторах, а непредсказуемая погода может вообще свести на нет красочный эффект.

Лонгйир (Норвегия)

Откровенно говоря, в природе Шпицбергена есть всего два цвета — серый (летом) и белый (зимой), что прекрасно сочетается с полярным днем и полярной ночью. Дети, которые родились и выросли на Шпицбергене, не знают, что такое трава, и, увидев ее впервые, не сразу отваживаются на нее наступить. Вот почему нет ничего удивительного в том, что жители Лонгйира хотят добавить своему городу цвета.

Яркие дома на сваях и с трубами, поднятыми над землей (и то и другое из-за вечной мерзлоты) — первое, что бросается в глаза. Красить дома в разные оттенки начали в 1980 году, тщательно отобранная палитра включает в себя базовые цвета, связывающие старые здания с новыми и подчеркивающие границу между городом и склонами гор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Yle (Финляндия): что из года в год привлекает украинских сезонных рабочих в Финляндию?

В Лонгйире рекомендуем остановиться в уютном Basecamp Spitsbergen, а в ресторане Gruvelageret попробовать филе из местной оленины и треску из Исфьорда.

Лиссе (Нидерланды)

Если вам доведется лететь над Нидерландами весной, вы увидите удивительные цветные поля. Цветочные угодья страны сами по себе стали достопримечательностью. Они впечатляют не только с неба: на земле вы буквально оказываетесь посреди целого моря тюльпанов и других луковичных.

Большинство цветочных полей расположены в двух районах — Нордостполдере в провинции Флеволанд к востоку от Амстердама и Болленстреке, что как раз означает «Район луковичных цветов». Болленстрек расположен между Лейденом и Амстердамом. А в Лиссе находится крупнейший в мире парк цветов Кёкенхоф.

Кёкенхоф и Лиссе — лучшая отправная точка для туристов, желающих полюбоваться цветами Болленстрека. Ландшафты будто специально созданы для любителей кататься на велосипеде среди цветочных полей. Остановитесь в B Blossom. Терраса этой небольшой гостиницы выходит прямо на тюльпановые поля, а в оформлении трех комнат, конечно же, прослеживаются сдержанные цветочные мотивы. Лучшее время для поездки — с марта по май.

Бо-Каап (ЮАР)

Может, самый симпатичный район Кейптауна и раскрашен в яркие цвета, но история у него мрачная. Многие местные жители — потомки рабов, которых голландцы в XVI и XVII веках привозили из других частей Африки, а также из Малайзии и Индонезии. Раньше район назывался Малайский квартал.

Бо-Каап расположен на склоне Сигнального холма, и из центра, и от порта сюда можно дойти пешком. Это до сих пор преимущественно мусульманский район. В последние годы цены на жилье подскочили, по мере того как в Бо-Каапе открываются все новые рестораны и дизайнерские магазинчики. Многие жители считают, что все это благодаря Инстаграму.

Впечатление от Кейптауна не будет полным, если вы не были в Бо-Каапе. Там надо обязательно попробовать традиционное карри с бараниной — например, в семейном ресторане Bo-Kaap Konbuis с видом на город и на Столовую гору, а также, конечно, на здешние дома с ярко-розовыми и бирюзовыми фасадами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  The Spectator (Великобритания): почему Меркель и Путин сотрудничают в вопросе производства вакцины «Спутник V»

Ла Бока (Аргентина)

Буэнос-Айрес красив, но нигде нет более инстаграмного места, чем старинный портовый район Ла Бока. Ни одна другая часть города не привлекает больше туристов, так что многие местные жители даже переехали, уступив место продавцам ярких домиков и пластиковых танцоров танго.

Главная улица Эль-Каминито в ее нынешнем виде возникла благодаря художнику Бенито Кинкела Мартину (Benito Quinquela Martín), который в 1959 году решил превратить свой родной район в огромный холст. Пестрые здания привлекли и других людей искусства, ярких домов становилось все больше — так и появилась на свет эта достопримечательность.

Увидев Каминито и сделав все фотографии — а если вы поклонник футбола, то и отдав дань уважения домашней арене клуба «Бока Хуниорс» Ла Бомбанера — отправляйтесь в музей современного искусства Фонд Проа. Он совсем не такой яркий, как другие здания, но зато с террасы на крыше здешнего ресторана открывается ни с чем не сравнимый вид на море.

Шефшауэн (Марокко)

Если Марракеш — розовый город, а Эс-Сувейра — белый, то Шефшауэн — это голубая жемчужина Марокко. Расположенный в горах в двух часах езды от Танжера, этот город известен своими синими переулками, домами, лестницами, цветочными горшками… Почти все там синее.

Шефшауэн был основан еще в XV веке, но в синий его покрасили лишь в XX. Зачем? Мнения об этом расходятся: одни говорят, что синий отпугивает комаров, другие — что этот цвет выбрали ради ощущения прохлады, третьи — что бежавшие из Европы евреи считали синий цвет символом небес и бога. Но каков бы ни был мотив, получилось красиво. Шефшауэн стоит увидеть.

Как и в Марракеше, там есть живописные шикарные риады, «сук» — рынок с сувенирами и пряностями, а также многочисленные хаммамы для тех, кто хочет покинуть город отмытым до скрипа и с кожей, нежной, как у младенца.

Восемь поистине красочных мест по всему миру

Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь