Главред (Украина): новая большая война с Россией неизбежна, но не за Донбасс

0
11

Все последние провокации и игра мышцами — это давление России, чтобы заставить Украину открыть Крымский канал и дать воду на полуостров, заявляет украинский эксперт в русофобской статье. По его мнению, новая война с Россией неизбежна, но она будет не за Донбасс.

Все последние провокации и игра мышцами — это давление России, чтобы заставить Украину открыть Крымский канал и дать воду оккупантам.

Я не сомневаюсь, что скоро будет снова большая война с Россией на Донбассе. Но на этот раз из-за воды в Крым.

Для нас это просто вопрос времени, сколько еще ждать — месяц, два или полгода. Но большая война будет, и от нее нам не убежать. Либо постоянно терпеть провокации и бормотать о плохом Путине, либо же отвечать и уничтожать провокаторов Байрактарами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уборка снега: как правильно выбрать снегоочиститель

Не убежать от этой войны и Владимиру Зеленскому, потому что его Кремль «берет на зуб». И я очень верю в то, что условная 6-летняя «передышка» после Минских соглашений нам пошла на пользу, и армия готова, и боевой дух высокий.

Я думаю, что Россия уже смирилась с тем, что ей не удастся создать федеративную Украину в составе с ОРДЛО в посткрымских границах.

Поэтому Кремль пошел на паспортизацию, и по сути — на экономическую интеграцию этих территорий, которые разграблены, являются убыточными и нуждаются в дотациях. Но есть одно но.

России нужна вода в Крыму, который находится на грани экологической катастрофы.

России необходима вода для армии, для промышленности и для русских переселенцев, которые активно едут жить на оккупированный полуостров вместо изгнанных татар и украинцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ОЗХО (Нидерланды): ОЗХО опубликовала отчет о запрошенной Германией техпомощи по делу Навального

И все эти провокации и игра мышцами — это давление России, чтобы мы открыли Крымский канал и дали воду оккупантам.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Главред (Украина): новая большая война с Россией неизбежна, но не за Донбасс

Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!